Selamat Datang di Web Juprani, S.Pd jangan lupa tinggalkan komentarnya semoga bermanfaat terima kasih... dan bagi yang butuh PTK silahkan hub saya

Download Lagu Pupuh Sunda Terbaru dan Pengertiannya

iklan atas disini
Iklan tengah disini
Sobat web juprani banyak yang minta lagu pupuh untuk media pembelajaran bahasa sunda, mata pelajaran bahasa sunda termasuk mata pelajaran mulok terutama di Sekolah Dasar ( SD ) seperti di sekolah tempat ane mengajar yaitu SDN Cinangka 3 Kabupaten Serang, pupuh adalah lagu yang terikat oleh banyak suku kata dalam satu bait, jumlah larik, bunyi vokal akhir dalam tiap larik dan permainan lagu dalam khazanah budaya sunda.... mudah-mudahan ane gk salah artinya ya sob... wkwkwk....

 Seperti yang diketahui banyak macam-macam pupuh sunda yaitu : Asamarandana, Balakbak, Dangdanggula, Durma, Gambuh, Gurisa, Demung, Kinanti, Lambang, Ladrang, Magatru, Maskumambang, Mijil, Pangkur, Pucung, Wirangrong, Sinom Ya.. kalu dihitung sing kira-kira ada 17 bener gak sob.... kalau gk percaya itung aja sendiri hehehehehe...... kalam masalah karakter masing-masing pupuh dibuku bacaan sekolah juga ada ya ... jadi ane gk usah ngasih contoh lagi...... Udah jelas ya pengertian pupuh dan macam-macam nya sekarang untuk lebih jelas nya ni ane siapkan file lagu lagu pupuh sunda nya biar pembelajaran bahasa sunda terutama tentang pupuh bisa lebih mengasikan sambil dengerin lagu hehehehhehe ... tapi awas siswa nya pada tidur ya.......cukup sekian ya sob.. langsung aja di download lagu lagu pupuh sunda nya tuh ane siapin .. Download Lagu nya balakbak.mp3 - 480 KB

semoga bermanfaat sob.... sering-sering berkunjung atau bisa ikutin Fans Page nya web Juprani  bisa klik disini
Iklan bawah disini

Buku Tamu


Mau buat buku tamu ini ?
Klik di sini